李垚
我想每个人都有自己喜欢的书吧!你最喜欢读什么书呢?我比较喜欢那种探险的故事,所以我选择了《西游记》。
《西游记》主要讲了唐僧、孙悟空、沙和尚、猪八戒四人从东土大唐到西天取经的故事。在取经的途中,他们遭遇了九九八十一难,但都一次次化险为夷。
在这本书中《大闹天宫》《三借芭蕉扇》《三打白骨精》《施法灭妖邪》,都写了悟空聪明的才智,遇到什么事情都镇定思考,勇敢打斗妖怪的故事。
在读完这本书后,给我的感觉是:唐僧师徒四人在前往西天的路上,共遭遇了九九八十一难,这就好比人生道路上布满的荆棘。最终,他们战胜了难关,取得了胜利。“功夫不负有心人”用在他们身上是再好不过的了。现实生活中,我们身边有着各种各样的人,有的像猪八戒,好吃懒做、什么事情都马马虎虎;有的像孙悟空,活泼开朗,足智多谋。不管怎样的性格,只要我们像他们一样,不怕困难,有坚持到底的信心,最终一定会取得成功。
这也让我想到了自己,今年暑假时,作业里有些难题,我并不想思考,没有完成。现在想想,真不应该。我下定决心要学孙悟空,把所有的缺点都改正过来,要做一个不怕困难坚持不懈的人。
“不经一番寒切骨,怎得梅花扑鼻香。”在唐僧师徒的坚持下,他们都修成正果。正是因为他们的拼搏和努力,为世人所传承,为后人所铭记。